Как я строил дом по проекту

Проекты, поиск исполнителей, полезные советы, рекомендации
Ответить
Степан Ковалев
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 21:11
Участок в: п. Березовка (Самарский 2)
№ участка: нет

Как я строил дом по проекту

Сообщение Степан Ковалев » 01 июн 2018, 21:26

Проект дома… Кажется в этом словосочетании есть что-то очень книжное, далекое от реальной жизни. Однако, именно этот проект и сможет приблизить вас к исполнению мечты – строительству собственного дома.
В разных постах очень много написано о том, как строить фундамент, как утеплить дом или как провести водопровод. Однако, к сожалению, не так часто можно прочитать о том, как важно подготовить проект дома. Именно поэтому сегодня я напишу свой рассказ с этого этапа.
Итак, проект. Прежде всего, важно самому иметь четкое представление о том, что именно вы хотите строить. И речь здесь не идет о количестве комнат, санузлов и балконов. Важно продумать до мелочей все последующее обустройство дома, вплоть до расстановки мебели и размещения электрических розеток. Такой проект можно заказать у профессионалов. И, скорее всего, обращение к ним будет оправданным, если ваш будущий дом не является бюджетным строительством. Поэтому, я не стал рисковать, чтобы через год на меня не упала стена во сне. Обратился к Арт Стиль (smrbuild.ru/hp/), у них оказался огромный выбор проектов, при этом, как элитнеых, так и очень бюджетных. Я выбрал нечто среднее, под свои нужды, учитывая объем семьи.
Теперь можно приступать к следующему шагу – воплощению бумажного проекта в реальную жизнь. Благодаря современным технологиям, процесс строительства (равно, как и проектирование) значительно упрощается и удешевляется. Например, для своего дома я выбрал свайный фундамент и каркасные стены. Крышу решил покрыть металлопрофилем.Который брал у Металлмаркет(metal-market.ru) Снаружи стены отделывали сайдингом.Тоже своими силами, но их покупали у Поволжского дома сайдинга (ctc-samara.ru) В общем и целом дом был возведен меньше чем за 2 месяца. Далее перешли к внутренней отделке. В качестве утеплителя использовали пенопласт и минвату, а затем делали обрешетку и обивали ГВЛ.
Вот так я воплощал свою мечту. До новоселья осталось совсем чуть-чуть – мелкие доработки и косметика. Поэтому говорю всем: мечта (от проекта до возведения дома) может стать реальностью. И сегодня дом можно построить быстрее и с меньшими затратами, чем когда-либо, только начинать нужно с начала – с проекта дома.
Оставил много полезных ссылок и небольшие советы, надеюсь, оказался полезен!

Ответить

Вернуться в «Строительство дома, бани, проекты»