На текущий момент ситуация с водоёмом такова:
- впервые за многие годы МелиоВодХоз стал заключать официальные договора на поставку воды. До этого вся вода в арыки Чёрновского поставлялась незаконно.
- следующей весной должны начаться работы по восстановлению работоспособности водонаполнительной системы водохранилища из Самарки. Деньги на это заложены в бюджет, но много зависит от администрации Волжского района. С ней продолжается работа.
- МелиоВодХоз оформил документы на плотину и теперь обязуется держать воду в установленных нормах (собственно, и раньше был обязан, просто на данную обязанность с пробором клал)
Власть имущие в основном зашевелились после того, как к проблеме подключился ОНФ в лице Вадима Нуждина, на которого я вышел достаточно долгой дорогой. Во многом, после обращений от лица ОНФ, прокуратура встрепенулась и вспомнила про то, что мы им долгое время писали.
Решить вопрос с теплицами оказалось несколько более сложнее, но и в данном вопросе он обещал продолжить работу.
Нуждин идёт на выборы в ГосДуму от партии Родина.
https://yadi.sk/i/BpzRqPNguyveW
По ссылке склейка из местных дебатов.
Голосовать за него, или нет, да и в принципе идти ли на выборы - тут каждый решает сам. Но думаю, за то, что он сделал, он как-минимум заслуживает быть выслушанным.
Глубина, глубина, я не твой... Отпусти меня, глубина...